Betriebliche Gesundheitsförderung

Krankenstand durch richtige Ernährung senken?

In der heutigen Zeit werden wir geprägt durch Hektik, Stress und Zeitdruck. Diese Faktoren können in Unternehmen zu einem erhöhten Krankenstand führen.  

Die betriebliche Gesundheitsförderung  kann durch richtige Ernährung merklich unterstützen. Das Ziel ist es, durch abwechslungsreiches, ausgewogenes Essen und Trinken die Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden der Mitarbeiter zu steigern und Erkrankungen vorzubeugen. 

Dies erreicht man beispielsweise durch:

  • ausreichendes Angebot an (möglichst) ungesüßten Getränken
  • vielseitiges, saisonales Angebot an Obst und Gemüse
  • Mitarbeitern kleine Pausen für Zwischenmahlzeiten einräumen, um eine stetige Energiezufuhr zu sichern

 

Mein Angebot:

  • Ernährungskurs                                                                                                                                                                       "Fit im Job" über 8 Termine à 1,5 Stunden

  • Einzelmodule ca. 1 Stunde                                                                                                                                                  zu unterschiedlichen Ernährungsthemen, z.B. Trinken, Mahlzeitenverteilung

  • Workshops ca. 3 Stunden 

  • Ernährungsberatung                                                                       

 

                                               Sprechen Sie mich an -

                                                                             Ich unterstütze Sie gerne !